miércoles, 1 de julio de 2015

RECETA LASAÑA DE CARNE PICADA CON BECHAMEL

RECETA 

DE LASAÑA DE CARNE PICADA CON BECHAMEL








INGREDIENTES 
(10 porciones)

1 caja de lamina para lasaña pre-cosida
750 grs de carne picada de res
750 grs de carne picada de cerdo
2 botes de de 250 ml de tomate rojo
1 pisca de pimienta molida
1 cebolla picada
10 dientes de ajo picado
aceite oliva
sal al gusto
bechamel 
agua caliente
queso mozarella

INGREDIENTES DEL BECHAMEL

100 ml de aceite de oliva
2 cucharadas de harina de maíz
200 ml leche entera
1 cucharada de nata
1 pisca de nuez moscada







MODO DE PREPARACIÓN

     Cortaremos finamente la cebolla, y el ajo, lo reogamos hasta que la cebolla se vuelva transparente, entonces agregaremos la carne picada, la sal y la pimienta al gusto, continuamos moviendo la carne y mezclando todo hasta que la carne este cocida, una vez cocida mezclaremos el tomate rojo y lo sazonamos un poco, hasta que la carne no quede tan caldosa.

Mientras tanto en un recipiente con agua muy caliente pondremos las laminas de lasaña de 20 minutos a 30 minutos a cocer, una vez cocidas las retiramos y las ponemos a secar sobre paños de cocina, una vez secas iremos colocando en la parte de abajo nuestra primer capa de 4 laminas, y enseguida una capa de nuestra mezcla de carne picada, nuevamente otra capa de 4 laminas y  otra  de carne picada, y así haremos otras dos capas mas, en  la ultima capa solo se verán las laminas de pasta donde cubriremos todo con el bechamel.

Ahora mientras están las laminas iremos preparando el bechamel , en una sartén, agregamos el aceite, cuando este caliente mezclamos la harina de maiz, la vamos unificando hasta que desaparezcan los grumos y este  un poco cocida, ahora iremos agregando de poco a poco la leche y darle el toque final agregando la nata y la nuez moscada, la cocemos un poquito mas y enseguida la colocamos por arriba de nuestra ultima capa de laminas al terminar de colocar el bechamel, cubrimos este con el queso mozarella.

Echo esto meteremos nuestro molde de  la lasaña al horno, durante 10  minutos, hasta que  ustedes vean que se ha dorado el bechamel, y listo a degustar este sencillo y rico platillo





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